Ночная хоккейная лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон

ДИВИЗИОНЫ

КАЛЕНДАРЬ ИГР

Саратовские Вепри

Саратовская область, г. Саратов

Информация о команде

ХК « Саратовские Вепри»
В 2011 году по инициативе ветеранов советского хоккея и Президента РФ Путина В.В. , взял старт очень нужный для всех любителей хоккея проект- создание РЛХЛ - Российской Любительской хоккейной Лиги ( первоначальное название НХЛ). Наш город всегда был городом хоккея, официальные турниры и чемпионаты проводились на тот момент под эгидой НПХЛ – Саратов уже не первый год. Но, такой формат соревнований, несомненно был очень интересен для возрастных хоккеистов- любителей, так как в чемпионатах области и города не было подобных возрастных ограничений, а играть против молодых игроков с каждым годом все труднее.
Вячеслав Петраков- председатель НПХЛ - Саратов, и действующий игрок, предложил по дружественному принципу создать команду для участия в первом Отборочном этапе Всероссийского хоккейного фестиваля, из игроков трех клубов соответствующих Регламенту турнира : ХК «Медведи», ХК «Волга-С» и ХК «Риан». Мужчины поддержали инициативу с воодушевлением, провели конкурс на название команды, и в итоге появился ХК «Саратовские вепри». Дело в том, что многие игроки команды увлекаются охотой, и было принято общее решение остановиться именно на этом названии. Конечно же, с некоторой долей самоиронии, ведь всем игрокам уже было далеко за 40. (Вепрь - сильное, и мощное животное, довольно неуклюжее, но быстрое. )
ХК «Саратовские Вепри» дважды становился победителем Отборочного этапа в регионе , и соответственно, участником Финалов в г. Москва в 2012г.и в г. Сочи в 2013г., заняв 15-ое( пятнадцатое) и 14-ое( четырнадцатое) места по итогам финальной части соревнований в Лиге Чемпионов (Любитель 40+).
В течении трех сезонов Отборочный этап в г. Саратове не проводился, но с приходом нового руководства НХЛ, было принято решение вновь принять участие в этом престижном и интересном турнире. Из первого состава « Вепрей» в заявочном листе этого сезона осталось 9 ( девять) игроков, костяк команды сохранен. К сожалению, в прошлом сезоне стали только вторыми, уступив дважды в Финале с разницей в одну шайбу..
Перед клубом в этом году стоит очень непростая задача победить в Отборочном этапе, и в случае выхода в Финальную часть соревнований, выступить не хуже, чем в первых сезонах. Борьба предстоит серьезная, команды соперников очень сильны, и так же нацелены на победу. Но «Вепри», это дружный коллектив друзей – единомышленников, а это очень важно в любительском хоккее. . .

Поделиться

Соорганизаторы