Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
Шестой сезон

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Богородск

Московская область, г. Богородск

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

 Как хоккейная команда ХК "Богородск" г. Ногинск начала своё существование в 2014 году, при поддержки администраций Ногинского района и города  Ногинска, с участия в первенстве и кубке  Московской области по хоккею с шайбой, где с самого старта являлась одним из лидеров турнира, и в итого стала обладателем кубка Московской области по хоккею с шайбой сезон 2014/2015 годов.
       Основана команда  группой единомышленников. Большую поддержку команде оказывает федерация хоккея Ногинского муниципального района Московской области и лично ее президент Левахин Юрий Анатольевич, являющейся так же руководителем команды и вице президент федерации Патуткин Игорь Викторович.
     Однако еще до фактического  создания команды Богородск, и ее участия в официальных соревнованиях, костяк команды собирался по вечерам в ледовом дворце спорта  Кристалл г. Электросталь, где проводили товарищеские встречи по хоккею с другими командами г. Электростали, г. Ногинска, г. Щелково и других близ лежащих районов Московской области.     В сезоне 2012/2013 годов,  ряд игроков ХК Богородск участвовали в отборочных играх НХЛ в составе команды Знамя г. Ногинск, которая в том сезоне, по итогам отборочного этапа в зоне Восток Московской области заняла третье место, а так же выезжали в Германию, Финляндию и Белоруссию  где участвовали в международных турнирах по хоккею среди любителей.
      В сезоне 2014/2015 гг. ХК «Богородск» не принимала участие в Ночной хоккейной лиге, т.к. все силы и средства были брошены на участи команды в первенстве и кубке Московской области, и возрождения чемпионата Ногинского района по хоккею с шайбой, который не проводился многие годы, и это удалось.
       Основанной состав команды состоит из людей преданных  хоккею, многие из которых с детства увлечены данной игрой. Игроки команды полностью отдают себя игре в ходе матча, и как правило,  показывают интересную захватывающую и красивую игру.   
       В 2015 году команда приняла решение участвовать в отборочном этапе  сезона 2015-16 годов в НХЛ, в дивизион "40+", где показала красивый хоккей, заняв первое место в своем девизионе, и приняла участие в  финальной  части   фестиваля Ночной Хоккейной лиги в г. Сочи.

РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ