Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон
Главная  /  Ледовый дворец спорта «Айсберг»

Ледовый дворец спорта «Айсберг»

Адрес: г. Сочи, Олимпийский парк
Вместимость: 12000 зрителей
Ледовый дворец спорта "Айсберг" можно поистине отнести к великим сооружениям инженеров нашего времени.

Этот «кусочек айсберга» небесно-голубого цвета, покорит своей красотой сердце даже далекого от спорта человека. Спортивный комплекс – это изюминка Сочи. Красоту дворца, поддерживает качество постройки. Материалы высшей пробы: сталь, цельный бетон и прозрачное, как слеза, стекло. Площадь здания, составляет 68 тысяч квадратных метров. При таком объеме, он вмещает – 12 тысяч человек. Пожарная безопасность и санитарные нормы, на высшем уровне. Спортивный комплекс возводился три года, с 2009 по 2012 года. Он готовился к проведению международной Олимпиады 2014. Сразу после постройки, дворец был протестирован. В нем был проведен финал Гран-при по фигурному катанию 2012–2013.

Все мероприятия по постройке и подготовке к Олимпиаде 2014 контролировались на государственном уровне. Что еще раз подтверждает уровень качества и безопасности. Руководит этим «шедевром», заслуженный работник физической культуры – это Исаак Валицкий. За плечами, у которого большой опыт в сфере управления в области физкультуры.

Внутри «небесный красавец» также поражает своей красотой и практичностью. Пропускные турникеты, оснащены сканером штрих кода. Это позволяет защититься от желающих пройти с поддельным билетом. Кроме этого, электронные турникеты не только оберегают от «зайцев», но и ведут статистический подсчет посетителей. Комплекс оснащен пандусами, лифтом и оборудованными санузлами, а секторы имеют цветовые различия. Все сделано для удобства фанатов. Большое внимание отводится качеству льда. Специальные системы водоподготовки и водоочистки предают льду необходимую структуру. А канадские специальные машины, отшлифовывают лед до совершенства.

Ледовый дворец Айсберг стал спортивным достоянием Сочи, в котором и в дальнейшем планируется проводить соревнования мирового масштаба.

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры