Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон

КАЛЕНДАРЬ ИГР

Капитан "Северной Звезды": У нас на груди серебряные медали Ночной Лиги, и это гордость для нас!

16.05.17 15:15
Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

За "Северную Звезду" из Сахалина в финале "Лиги Надежды" болели, скорее всего, так, как не болели ни за кого в этом Финале Всероссийского Фестиваля - девятитысячный поселок Ноглики собрался перед большим экраном, установленным на центральной площади. Один из самых далеких краев России - Дальневосточный - оказался невозможно близко к Сочи и к своей команде, которая, да, не выиграла "золото", но поднялась на недосягаемую прежде для себя высоту.

- Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. "Трясли" звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но никак – результат на табло. "Удар" - очень сильная команда. Настоящая! Они очень слаженно играют, с ними очень непросто. И тем не менее из трёх команд, которые приехали сюда от Сахалина – "Океан" в "40+", "Рубеж-2" и наша "Северная Звезда" – мы единственные заняли такое высокое место. Это огромный вклад в наш сахалинский хоккей, - считает капитан команды Артур Михеенко.

 - А если учесть, насколько лучше в Челябинской области инфраструктура, то ваше достижение становится ещё более ярким.

- Ну, там же "Трактор"! Он, я думаю, всячески помогает поддерживать и развивать хоккей. Хотелось бы, чтобы в Сахалинской области, было то же самое. Пока мы катаемся на обычных открытых "коробках". Я надеюсь, что наш министр спорта Антон Зайцев и губернатор региона Олег Кожемяко приложат все усилия, чтобы Ногликах был построен настоящий Ледовый дворец. И тогда мы смогли бы показывать большие результаты – мы могли бы выиграть "18+"! Тот задел, который команда сделала сегодня, только начало. Он должен запустить череду достижений всего нашего района. Мы, Ноглики, одни вышли с целого острова! Я думаю, мы достойны нового катка. Пройдёт четыре года, и мы подвезём готовую молодёжь, которая так же сможет выйти и бороться за "золото" Фестиваля Ночной Лиги.

- Вы уже не первый год принимаете участие в Фестивале. За три года команда сильно изменилась?

- Да практически все те же люди. Только вратарей поменяли: у нас постоянный голкипер был травмирован, и пришлось его заменить. Но, я думаю, Андрей Гетманов не зря сегодня признан лучшим игроком финальной встречи. Это показатель. Он всегда настраивается очень профессионально и много выручает команду. Он молодец!       

- Вы находитесь так далеко, но несмотря на это болельщики здесь у вас всё равно есть! Кто они?

- Это прежде всего Дмитрий Нафиков. Он второй год приезжает за нас болеть – всегда с командой, всегда на трибуне. Это наш региональный представитель Владимир Кормачёв, который тоже прилетел нас поддержать. Это и местные ребята, выходцы с Сахалина, например, Олег Верещага. Ну и, конечно, наши земляки-игроки, им тоже спасибо за помощь!

- Жёнам, родным уже позвонили?

- Ещё нет, но они все смотрели игру. Причем, нас же показывали на городской площади в Ногликах на большом экране! Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда "Север". Большинство людей Ноглицкого района за нас болело и переживало.

Отдельно хочу сказать, что Финальный этап Фестиваля был очень хороший. Нашей команде было крайне сложно в групповом этапе: чего стоит одна игра с московским "Арктиком": 2:4 "гореть" и вывезти 4:4! Это было очень значимо для нас. Мы третий год участвуем, и сначала мы были 14-е, потом шестые, а теперь, вот, вторые. Мы - серебряные чемпионы России! Это о многом говорит. На груди у нас серебряные медали Ночной Хоккейной Лиги. И это гордость для нас!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 сентября, 14:00. «Большая Игра». Фильм о Финале VI Фестиваля Ночной Лиги
9 июня, 14:00. "Невский Легион", "Авто", "Сталкер" - все обладатели Кубка Крутова
2 июня, 16:00. Капитан "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров получил из рук Александра Якушева сразу три приза
1 июня, 15:00. Вкус победы!
1 июня, 14:30. Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"
30 мая, 16:00. "Класть рыбу в Кубок Крутова точно не стоит. Допускается только аромат шампанского" 
26 мая, 16:00. 827 команд, 16894 игрока, шесть голов за секунду до конца и один Кубок Крутова - цифры VI Фестиваля
26 мая, 14:00. Зайцев: Финал судьи отработали отлично, а лучший бесплатно едет в Крым
25 мая, 14:00. Бахмутов: Мы планируем создать четвертый дивизион Ночной Лиги
24 мая, 13:00. Владимир Антипов: Какая разница - любители или профессионалы? Все равно интересно!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры