Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон

КАЛЕНДАРЬ ИГР

Капитан "Удара": Мы такие суровые челябинские мужики - немного пивка, и в бой!

15.05.17 13:10
Виктория Пихтилева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Челябинский "Удар" - в финале "Лиги Надежды"! Капитан Александр Бердичевский - об атмосфере в команде, где все всё понимают, никто никого не контролирует, и - готовы к новой победе в Фестивале.

"Удар" выиграл в полуфинале у "Ярославской Легенды 17" со счетом 2:1. Таким образом, уральская команда второй год подряд берет верх над ярославской в плей-офф Финала Фестиваля Ночной Лиги.

- Победа над "Яр Легендой" - это еще не все на самом деле, конечно. Завтра нас ждет финальный матч (с сахалинской "Северной Звездой" - прим. fest.nhliga.org). Мы приехали сюда только за победой, но вот играли здесь с какой-то командой, точно не вспомню с какой, и те ребята нас очень удивили. Мы два периода не могли с ними ничего поделать, они кидались под шайбу, ловили ее зубами, не жалея ни себя, ни соперника. Ребята выкладывались по полной. Так что завтра будет финал и он покажет, что будет. А быть может все, что угодно. У нас довольно опытная команда, мы очень долго и упорно шли к этому моменту. Мы будем выигрывать.

- Прошлогоднего чемпиона, команду "Аизовец", вы обыграли в финале Отборочного этапа…

- Да. С небольшим уточнением - обыграли не "Аизовец", а команду, которая была создана на базе "Аизовца" - она называется "Заряд" по названию бренда производителя клюшек. Была великолепная игра, и мы победили в ней, в Отборочном этапе, и приехали в Сочи.

- И в вашем составе есть три игрока из бывшего "Аизовца" или "Заряда".

- Да, из "Аизовца" пацаны. По большому счету, мы создали нашу команду "Удар", чтобы она сыграла на Сочи. Так что наша команда была сразу создана под этот турнир. Тяжело было соперничать с "Аизовцем", сами понимаете. Конкуренция была серьезнейшая. И "Заряд" и "Аизовец" - это лучшие команды в России, считаю, были. А мы шли к этому моменту, на самом деле, целых восемь лет. Еще до Ночной Хоккейной Лиги мы знали, что когда-нибудь будет такой чемпионат в России для любителей. Поэтому сейчас хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам. Для нас, любителей, это как Олимпийские игры! Это большая радость, приехать сюда на Финал в Сочи, как для игроков, так и для и болельщиков. Такие фанаты, как мы, очень ценим Ночную Лигу. Это лучшее, что может случиться с любительской командой.

- Существует стереотип, что самый серьезный дивизион "40+" - именно там собраны все мастера, которые реально "режимят", у которых по три тренировки в неделю, а "18+" - это попроще история. Но глядя на вас создается впечатление, что вы ничем им не уступаете. Сколько у вас тренировок и игр выходит?

- По ходу сезона у нас по шесть тренировок в неделю.

- По шесть?!

- Понимаете тут какая ситуация: когда ты играешь в трех дивизионах сразу, - а мы помимо Ночной Лиги играем у себя в Челябинске еще в двух турнирах, - плюс там игры идут постоянно, плюс еще тренировки, и иногда они попадают на игры, на выезды... Ну, где-то шесть хоккеев у нас в неделю и один выходной. И то, слава богу, если он есть (улыбается).

- Сил хватает жить в таком режиме целые полгода? Вы же не профессиональные хоккеисты.

- (Смеется) Да, хватает, в общем-то. Мы такие суровые челябинские мужики, как говорится. В нашем городе, на самом деле, единственное, что есть – это ледовые дворцы. На улицах смог, мы залазим во дворец и бегаем там, пока силы нас не покинут. Команда у нас молодцы. Тренер не придерживается таких взглядов, что с утра там, подъем и все на пробежку. Не знаю, нужно это говорить или нет, но у нас в команде такая атмосфера, что все и так понимают, зачем мы сюда приехали. И никто никому не говорит - того не делай, сюда не ходи. Все равно же лето, Сочи, где-то в обед можем и по кружечке-две пива пропустить. Но все ребята в адеквате: пообедали – пошли все спать, проснулись – поужинали. Никто никого не контролирует, все сами в полном порядке.

- То есть ведете здоровый спортивный образ жизни, не отказывая себе в небольших ее радостях?

- (Смеется) Да! Немножко пивка, и - в бой! 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 сентября, 14:00. «Большая Игра». Фильм о Финале VI Фестиваля Ночной Лиги
9 июня, 14:00. "Невский Легион", "Авто", "Сталкер" - все обладатели Кубка Крутова
2 июня, 16:00. Капитан "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров получил из рук Александра Якушева сразу три приза
1 июня, 15:00. Вкус победы!
1 июня, 14:30. Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"
30 мая, 16:00. "Класть рыбу в Кубок Крутова точно не стоит. Допускается только аромат шампанского" 
26 мая, 16:00. 827 команд, 16894 игрока, шесть голов за секунду до конца и один Кубок Крутова - цифры VI Фестиваля
26 мая, 14:00. Зайцев: Финал судьи отработали отлично, а лучший бесплатно едет в Крым
25 мая, 14:00. Бахмутов: Мы планируем создать четвертый дивизион Ночной Лиги
24 мая, 13:00. Владимир Антипов: Какая разница - любители или профессионалы? Все равно интересно!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры