Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон

КАЛЕНДАРЬ ИГР

6 шайб Путина. Президент России сыграл в хоккей в гала-матче Ночной лиги

11.05.17 09:00

10 мая в Сочи состоялась кульминация Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд - грандицозный гала-матч, в котором принял участие Президент России Владимир Путин. Об этом событии - в репортаже "Чемпионата".

В Сочи в рамках шестого Всероссийского фестиваля любительских команд состоялся гала-матч, в котором сыграли команды «Легенды хоккея» и «Сборная Ночной лиги». За первых выступали легендарные отечественные хоккеисты — Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Владимир Лутченко, Сергей Макаров, Алексей Гусаров, Александр Могильный и другие. Усилена эта команда была министром обороны РФ Сергеем Шойгу и президентом России Владимиром Путиным, которого очень тепло поприветствовали зрители.

Команда «Сборная Ночной лиги» была составлена из участников фестиваля, за которых выступали председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг, председатель попечительского совета Ночной лиги Владимир Потанин, президент Ночной лиги Магомед Магомедов, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, двукратный олимпийский чемпион по фигурном катанию Евгений Плющенко и известный в прошлом футболист Александр Мостовой.

Перед началом встречи Владимир Путин и Александр Якушев вручили капитану команды «Сталкер», ставшей победителем дивизиона «Лига чемпионов» в рамках фестиваля, самый престижный трофей лиги — кубок Крутова, а также сертификат на строительство крытого ледового дворца в Москве.

Шесть шайб президента

Путин выходил на лёд в одном сочетании вместе с Павлом Буре и Валерием Каменским, министр оборону Шойгу играл вместе с Александром Могильным и Алексеем Жамновым. «Легенды» повели в счёте с самого первого периода, который завершился со счётом 6:1 в их пользу. Павел Буре сделал хет-трик, а ассистировал ему в каждой из шайб Владимир Владимирович.

Второй период «Сборная Ночной лиги» уступила со счётом 2:4, а в их составе отличились Роман Ротенберг и Владимир Потанин. В третьем периоде «Легенды хоккея» не пожалели своего соперника и добились итоговой победы со счётом 17:6. Путин по итогам встречи записал на свой счёт 11 (6+5) результативных баллов, став самым результативным игроком матча.

По окончании встречи состоялось дружеское фотографирование игравших команд, а президент страны ещё долго общался с участниками фестиваля, которые выступали за «Сборную Ночной лиги». 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 сентября, 14:00. "Большая Игра". Фильм о Финале VI Фестиваля Ночной Лиги
9 июня, 14:00. "Невский Легион", "Авто", "Сталкер" - все обладатели Кубка Крутова
2 июня, 16:00. Капитан "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров получил из рук Александра Якушева сразу три приза
1 июня, 15:00. Вкус победы!
1 июня, 14:30. Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"
30 мая, 16:00. "Класть рыбу в Кубок Крутова точно не стоит. Допускается только аромат шампанского" 
26 мая, 16:00. 827 команд, 16894 игрока, шесть голов за секунду до конца и один Кубок Крутова - цифры VI Фестиваля
26 мая, 14:00. Зайцев: Финал судьи отработали отлично, а лучший бесплатно едет в Крым
25 мая, 14:00. Бахмутов: Мы планируем создать четвертый дивизион Ночной Лиги
24 мая, 13:00. Владимир Антипов: Какая разница - любители или профессионалы? Все равно интересно!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры