Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
6 сезон

КАЛЕНДАРЬ ИГР

"Они обещали нас разорвать на льду. Мы решили их сокрушить"

07.05.17 11:10
Максим Молоков, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Победа кирово-чепецкой "Олимпии" над прошлогодним финалистом Кубка Крутова и одним из главных фаворитов этого Финала Фестиваля новосибирским "Филиграном" стала главной - пока, во всяком случае - сенсацией Сочи: о том, как новосибирцы сами раззадорили соперников и что из этого вышло рассказал нападающий "Олимпии" Александр Комарицин.

- Когда мы были на утренней пробежке, в день игры, игроки "Филиграна" проходили мимо. Посмотрели на нас и сказали, что никакой бег не поможет нам победить их. Знаете, разговоры такие. Еще они добавили, что просто разорвут нашу "Олимпию" на льду. Только увидели нас, как засмеялись: "Вот они!'', мол. Но игра показала, кто был кто.

- Завел вас этот момент?

- Да, "Филигран" проявил пренебрежение к нам еще до игры и этим только раззадорил нашу "Олимпию". Мы решили выйти и сокрушить их на льду. 

- После первого периода вы проигрывали 0:2, но потом забросили пять шайб подряд - 5:2...

- Да, первый период мы плохо отыграли. В команде соперника вышли более молодые игроки, которые опережали нас в движении и скорости. Зато во втором периоде мы вынудили соперника часто фолить и ''Филигран'' остался в меньшинстве на четыре минуты. К счастью, воспользовались этим временем и дважды забили - сравняли. Это удаление очень помогло нам убежать в атаку и реализовать моменты. Также, хорошо сыграли на "пятачке’" и оставили свои ворота "сухими" в третьем периоде. В целом, обыграли ''Филигран'' за счет волевых качеств. Сейчас чувствуем себя гораздо увереннее по сравнению с первым матчем Фестиваля.

- Силу почувствовали?

- Сейчас у нашей команды просто превосходное настроение! Мы настраивались на серьезный бой с "Филиграном" и выполнили установку главного тренера на 110 процентов. Наверное, самоуверенность сыграла с ними злую шутку. 

- Что вы знали о сопернике накануне игры?

- Так мы и в прошлом году играли против них. Тогда уступили со счетом 0:2. Некоторые хоккеисты у них поменялись, конечно, но, в принципе, знали, как они действуют на льду. Во время подготовки к матчу разбирали их каждое звено индивидуально. 

- А что говорили хоккеисты "Филиграна" вам после матча? Говорили что-то?

- Несколько ребят повели себя достойно и поздравили нас с победой и пожелали дальнейших успехов. Все-таки все мы люди и общаемся вне "коробки" нормально. Мы тоже пожелали им удачи.

 - Цель "Олимпии" в Финале Фестиваля теперь изменилась? 

- Изначально мы хотим войти в первую десятку. Третий год приезжаем в Сочи, привозим родственников и друзей. Знаете, в настоящее время в Кирово-Чепецке проходит отдельный чемпионат среди любителей, а если говорить о детско-юношеском хоккее, то в спортивной школе ''Олимпия'' тренируется 350 ребят. Проблема в том, что ледовая площадка загружена целый год и даже детям не хватает места, так как на этом льду тренируются вместе все возраста. Отлично, что у детской спортивной школы есть спонсоры, которые оплачивают аренду льда. Не было бы денег - все катались бы под снегом на открытом льду. Тем самым, строительство еще одной площадки становится важной темой для всех. Мы, естественно, держим это в голове, потому что в Фестивале разыгравается главный приз - ледовая площадка. Но пока, для начала, нам нужно просто попасть в десятку лучших. А там посмотрим.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

5 сентября, 14:00. «Большая Игра». Фильм о Финале VI Фестиваля Ночной Лиги
9 июня, 14:00. "Невский Легион", "Авто", "Сталкер" - все обладатели Кубка Крутова
2 июня, 16:00. Капитан "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров получил из рук Александра Якушева сразу три приза
1 июня, 15:00. Вкус победы!
1 июня, 14:30. Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"
30 мая, 16:00. "Класть рыбу в Кубок Крутова точно не стоит. Допускается только аромат шампанского" 
26 мая, 16:00. 827 команд, 16894 игрока, шесть голов за секунду до конца и один Кубок Крутова - цифры VI Фестиваля
26 мая, 14:00. Зайцев: Финал судьи отработали отлично, а лучший бесплатно едет в Крым
25 мая, 14:00. Бахмутов: Мы планируем создать четвертый дивизион Ночной Лиги
24 мая, 13:00. Владимир Антипов: Какая разница - любители или профессионалы? Все равно интересно!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры

Партнеры