Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Финального этапа VI Фестиваля по хоккею
Мы разные — хоккей один!
Шестой сезон

Календарь игр

I Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд

Москва, 1-8 мая 2012 года

74 региона

92 команды

более 1500 игроков

Сразу после того, как в декабре 2011 года было принято решение о создании всероссийской любительской хоккейной лиги, началась работа по организации I Всероссийского Фестиваля. Он прошел в мае 2012 года и собрал в столице России 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов страны. Участие в нем принимали только хоккеисты сорока лет и старше. Молодежь в Ночной Лиге появится на следующий год. А пока в Москву приехало более 1500 хоккеистов-любителей, объединенные сборные регионов – команды областей, краев и республик. Можно сказать, это был первый централизованный смотр наличных сил российского любительского хоккея. И он, несомненно, удался!

В течение восьми дней было сыграно 364 матча, которые проходили на площадках столичных ледовых дворцов "Сокольники", "Синяя птица", "Янтарь", "Центральный", "Медведково", а также главной ледовой арены Москвы – 14-тысячного "Мегаспорта".

Кульминационным моментом беспрецедентного на тот момент праздника любительского хоккея стал Гала-матч с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. Эта встреча, в которой глава государства защищал цвета сборной любителей, прошла в "Мегаспорте" вечером 7 мая, и тем – попросту уникальна. Ведь именно в этот день в Кремле прошла церемония инаугурации Президента России, и сразу после этого Владимир Владимирович не просто приехал на хоккей, но и вышел на лед!

Среди почетных зрителей этого матча значились экс-канцлер Германии Герхард Шредер, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Победителем Первого Фестиваля стала челябинская команда "Центурион", которая одолела в финале "Невский легион" из Санкт-Петербурга и завоевала первый грант Министерства спорта России размером 100 миллионов рублей на строительство ледового дворца в своем регионе. Этот каток был построен и открыт в 2014 году.

Бронзовыми наградами I Всероссийского Фестиваля была награждена команда Юго-Восточного округа Москвы.

В отличие от всех последующих Фестивалей Ночной Лиги, первому не предшествовали отборочные соревнования – Отборочный этап в первом сезоне Ночной Лиги еще не проводился. Зато этот Фестиваль позволил хоккеистам-любителям со всей страны впервые встретиться вместе и "попробовать на вкус и цвет" саму идею всероссийского любительского хоккейного первенства. Идея понравилась, что и подтвердила прошедшая в рамках мероприятия конференция участников соревнований с легендами отечественного хоккея – руководителями и кураторами Ночной Лиги. Желание продолжать и развивать эту инициативу было всеобщим, и сразу по окончании Фестиваля Лига начала разработку стратегии своего развития.

Призёры фестиваля

40+ Лига Чемпионов

1 место

«Центурион»

Челябинск

Сергей Авдяков
Игорь Антонов
Владимир Винокуров
Владислав Желудков
Сергей Игумнов
Олег Ильичев
Александр Кедин
Анатолий Копылов
Константин Котлов
Александр Макаренко
Александр Пегеев
Владлен Периков
Евгений Перовский
Евгений Сладков
Евгений Тингаев
Владислав Хайров
Анатолий Шадрин
Дмитрий Шахматов
Александр Шурпа
Тренер - Евгений Бобыкин

2 место

«Невский Легион»

Санкт-Петербург

Сергей Башкиров
Игорь Бутман
Андрей Данилов
Виктор Евтухов
Михаил Зингаревич
Андрей Ковалев
Андрей Колесников
Александр Медведев
Дмитрий Никитин
Андрей Новиков
Сергей Паршин
Евгений Поботаев
Александр Подсухин
Олег Спирин
Игорь Стрельцов
Андрей Точицкий
Александр Тябин
Владимир Хритоненков
Игорь Черданцев
Сергей Якубов
Тренер - Илья Горбушин

3 место

«МТК-ЮВАО»

Москва

Андрей Андросов
Герман Грошев
Константин Гуртовой
Олег Козин
Игорь Корольков
Андрей Малин
Александр Овчиннников
Вадим Прохоров
Вадим Пшеничников
Юрий Романов
Андрей Саприко
Роман Силантьев
Андрей Симаков
Александр Степанов
Александр Трещев
Вадим Уваров
Андрей Чепуров
Александр Швецов
Тренер - Игорь Мишуков

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ